Вы любите фрукты? Но страдаете так же по выпечке? А что, если мы попробуем приготовить фруктовую корзинку? Давайте же, это не так сложно!
Для готовки нам понадобится:
На 6 порций:
400 г готового песочного теста
300 г муки
2 столовых ложки сахарной пудры, просеянной
500 г ягод (малина, клубника, черника, ежевика, красная смородина)
Когда сами корзиночки готовы - приготовление этого десерта проще простого. Корзиночки можно сделать в специальных формочках или в противне для кексов.
Давайте приступим, наконец, к готовке! Для начала нужно, конечно же, нагреть духовку до 180 градусов. Потом раскатываем тесто на поверхности, щедро посыпанной мукой. Положим 6 углублений формы, которую вы используете, прижимая края. Поставим в холодильник на 30 мин или в морозилку на 10 мин. (Вместо всего этого можно купить в магазине готовые тарталетки.)
Когда вытащили из морозилки, прокалываем дно каждой корзиночки вилкой несколько раз, прокладываем пергаментом и наполняем чечевицей или рисом. Запекать нужно 5 минут, затем достать сухой рис и запекать еще 4-5 минут до бледно-золотистого цвета. После чего, наслаждаясь запахом, охлаждаем.
А ягодки и фрукты? - спросите вы. Да, сейчас мы ими и займёмся! Слегка взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем ягоды, фрукты (дольки мандаринов). Раскладываем в формочки)