Хотя в переводе с итальянского слово Латте означает «молоко», для приготовления привычного для нас латте требуется, кроме молока, еще молочная пена и кофе.
Давайте разберёмся, как же его готовят.
На одну часть эспрессо* (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части молока с пеной. Сначала в кружку заливаем молоко, затем медленно эспрессо. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль.
Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.Латте подается в высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей.
_______________
* Эспрессо является наиболее популярным и первоочередным напитком. Он лежит в основе многих рецептов кофейных напитков. Однако эспрессо не всегда бывает правильным. Даже если вы приготовили один раз хороший эспрессо, это не значит, что он получится второй раз так же хорошо. Определить качество эспрессо можно по той пенке, которая образуется на поверхности кофе. Хотя правильно её называть не пенка, а крема.